Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- Тонкий лед опасен!
- Прокуратура Алтайского края добилась своевременного обеспечения 4770 граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания
- 20 ноября пройдет прямая линия для пользователей электронных услуг Росреестра
- Некоторые изменения в налоговом законодательстве с 01.01.2025
- Выписки из ЕГРН для всех жизненных ситуаций
- Краевой фестиваль «А, это алтайское?!» пройдет в парке Изумрудный 25 мая
- Рассказываем об уголовной ответственности за совершение действий в целях подрыва экономической безопасности и (или) обороноспособности Российской Федерации
- Останови огонь!
- Внимание! Особый противопожарный режим
- Отдельные аспекты гражданско-правовой и уголовной ответственности за совершение преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологии
- Соблюдайте безопасность на воде!
Хороший отдых должен проходить по правилам
Наступили долгожданные выходные – время традиционных пикников. Чтобы отдых был ничем не омрачен, помните про меры предосторожности.
Вот несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать:
• продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли;
• не покупайте мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов;
• для переноса и хранения скоропортящихся продуктов используйте сумку-холодильник;
• лучше не брать с собой на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов;
• для приготовления блюд используйте разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни – для сырых продуктов, другие – для готовой пищи;
• следите за тем, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).
• Обязательно поместите продукты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
Советы по приготовлению мяса:
• мясо для шашлыков нарезайте небольшими кусками для качественной прожарки;
• если вы запекаете мясо, также возьмите небольшие куски, что обеспечит термическую обработку внутри куска (обработку проводите в течение 1,5–2 часов);
• используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы;
• шашлык жарьте непосредственно перед употреблением;
• используйте специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица);
• помните, что приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности – бактерии погибают лишь при 70–75 градусах.
Помните о правилах личной гигиены:
• мойте руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи;
• если такой возможности нет, для обработки рук используйте антисептик и антибактериальные влажные салфетки;
• овощи и фрукты мойте только бутилированной или кипяченой водой;
• не берите воду из водоема, не используйте ее для приготовления блюд;
• пейте только кипяченую или бутилированную воду, воду из родников и колодцев обязательно перед употреблением вскипятите;
• если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а сразу обратитесь к врачу.
Приятного отдыха!
7 Мая
Роспотребнадзор
Вот несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать:
• продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли;
• не покупайте мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов;
• для переноса и хранения скоропортящихся продуктов используйте сумку-холодильник;
• лучше не брать с собой на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов;
• для приготовления блюд используйте разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни – для сырых продуктов, другие – для готовой пищи;
• следите за тем, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).
• Обязательно поместите продукты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
Советы по приготовлению мяса:
• мясо для шашлыков нарезайте небольшими кусками для качественной прожарки;
• если вы запекаете мясо, также возьмите небольшие куски, что обеспечит термическую обработку внутри куска (обработку проводите в течение 1,5–2 часов);
• используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы;
• шашлык жарьте непосредственно перед употреблением;
• используйте специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица);
• помните, что приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности – бактерии погибают лишь при 70–75 градусах.
Помните о правилах личной гигиены:
• мойте руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи;
• если такой возможности нет, для обработки рук используйте антисептик и антибактериальные влажные салфетки;
• овощи и фрукты мойте только бутилированной или кипяченой водой;
• не берите воду из водоема, не используйте ее для приготовления блюд;
• пейте только кипяченую или бутилированную воду, воду из родников и колодцев обязательно перед употреблением вскипятите;
• если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а сразу обратитесь к врачу.
Приятного отдыха!